您的位置 首页>>工作动态 >> 列表

发展改革委各相关部门全力以赴 圆满完成雪顿节期间中央环保督察组交办各项任务

[来源:环资处 | 作者:发改委 | 日期:2017年08月31日 | 浏览1392 次]


雪顿节期间,自治区发展改革委主要领导亲自安排、亲自督战。委迎检办及各相关部门负责同志和工作人员坚守在工作第一线,全力以赴,圆满完成雪顿节期间中央环保督察组交办各项任务。

一是领导高度重视,亲自安排部署。雪顿节期间,自治区人大常委会副主任、委党组书记纪国刚同志,委党组副书记、主任普布次仁同志高度重视,亲自对迎接中央环保督察工作进行安排部署,多次对具体工作进行明确指示。委属各相关部门分管领导亲自督战,委迎检办及各相关部门负责同志和工作人员放弃小长假休息时间,保障了中央环境保护督察交办各项工作任务高效、及时完成。

二是密切工作配合,高效完成任务。节日期间,委迎检办负责同志亲自职守,积极与自治区迎检办和中央环境保护督察组对接,委属各相关部门间密切工作配合,高效完成自治区迎检办和中央环境保护督察组交办各项工作任务。根据工作要求,委投资处牵头会同委属各相关部门全面梳理“十二五”、“十三五”期间中央支持西藏重点项目规划方案已开工项目情况;委农经处积极准备,较好应对中央环境保护督察组关于西藏自治区生态安全屏障保护与建设情况例行问询,牵头梳理了西藏自治区生态安全屏障保护与建设规划工程阶段目标完成情况;自治区能源局按照中央环境保护督察提供资料清单,按要求提供相关文件、说明等资料,积极推进中央环境保护督察组交办案件办理。委环资处承担委迎检办各项工作,积极准备并较好应对中央环境保护督察组关于西藏自治区污水垃圾处理设施建设情况例行问询工作,按中央环境保护督察组调阅资料要求,及时汇总报送全委迎检各项材料资料。据统计,雪顿节期间,我委向中央环境保护督察组提供 十二 批次资料,包括文件42 余份,项目汇总资料  5份,较好满足中央环境保护督察组资料调阅要求。

三是围绕存在问题,全力立行立改。委迎检办要求,节日期间各处室在迎接中央环保督察组检查的过程中发现本身存在的漏洞,要及时整改落实,同时做好整改纪律,做到有迹可查。发展改革委严格执行《关于进一步规范中央环境保护督察边督边改工作的通知》要求,交办的任务实行8日办结制,全体同志无条件配合自治区迎接中央环保督察组检查工作,圆满完成了各项任务。